» » » Як і з чим пити джин

Як і з чим пити джин

Как правильно пить джин

Сьогодні, джин відноситься до однієї з широко поширених і найпопулярніших категорій алкогольних напоїв, і представлений продуктами різного походження, стилів і ароматів, в основі яких залишається ялівець.

Як п'ють чистий джин і чим його закушують

Джин - дуже міцний і обпалюючий напій, тому його п'ють залпом. Для ослаблення палючого смаку, його закушують, але ні в якому разі не запивають. В якості закуски підійде риба, копченості, дичина, сир. В принципі, закуска підійде будь - можна подати цитрусові, а також різні фрукти (абрикоси, виноград, алича, яблука, банани), солодкі страви. Вибір залежить від Вашої фантазії. Перед вживанням джин необхідно добре охолодити.

З чого пити джин

Джин подають в маленьких прямих чарках з товстим дном. Для коктейлів використовуються високі прямі склянки. Перед подачею чарки і стакани для джина бажано добре охолодити.

Коктейли с джином

Как самостоятельный напиток, джин пьют очень редко. Благодаря его мягкому аромату, он отлично сочетается с различными напитками, его, в основном, употребляют как основу для приготовления различных коктейлей. Коктейль первый – «Мартини» или «эликсир спокойствия». Смесь вермута и джина, в пропорции 1 к 5, подают в широком бокале, украшенном зеленой оливкой.Самый популярный коктейль – «Джин-тоник». Для приготовления этого легендарного коктейля в высокий бокал на 1/3 насыпают лед, добавляют одну часть джина, взбалтывают, заливают двумя частями тоника и украшают долькой лимона.Кроме того большую популярность получили такие коктейли:«Падший ангел» - необычный коктейль, в состав которого входят одна часть джина, одна часть мятного ликера, одна часть травяной настойки и сок лимона или лайма.«Северное сияние» - смешиваем вермут (20 мл), джин (20 мл) и ликер «Полар» (20 мл) в широком низком бокале, добавляем лед и украшаем край бокала сахарным «инеем».«Абрикосовый цветок» - берем джин (20 мл), абрикосовый ликер (20 мл), 1 чайную ложку сока лайма, тоник и 1 кружочек лайма. Все кроме тоника и кружочка лайма, взболтать в шейкере с добавлением льда. Процедить в стакан, долить тоником, перемешать и украсить кружочком лайма.«Адам и Ева» - 20мл джина, 20мл медового ликера, 10мл лимонного сока, 5мл гранатового сиропа , 1 вишня и 1 кружок лимона. Все компоненты встряхнуть в шейкере, процедить в высокий бокал, фрукты нанизать на шпажку и положить на край бокала.«Отвертка» - джин с соком лайма или лимона в равных пропорциях, смешивается в шейкере, переливается в бокал и украшается кружочком лайма (лимона). «Вечерний звон» - это изобретение Джеймса Бонда. В его состав входят: одна часть сухого мартини, три части джина и половина апперетива Лилет. Все смешивается в шейкере, наливается в высокий бокал для шампанского, на дно ложится тонкий ломтик цедры лимона.«Лунная река» - в шейкер нужно положить несколько кубиков льда, налить джин, абрикосовый бренди, ликеры «Куантро» и «Галиано», лимонный сок. Затем перемешать и перелить в охлажденные коктейльные бокалы, украсить вишней.«Усы сатаны» - это коктейль содержащий джин, сухой вермут, сладкий вермут, апельсиновый сок, оранжевый ликер. Этот потрясающий коктейль подается без льда в высоком стакане.«Белая леди» - старинный коктейль, в состав которого входят джин, яичный белок, сахар и сливки. Все ингредиенты тщательно смешивают в шейкере, подают в широком бокале с цедрой лимона.

Рекомендации по приготовлению коктейлей

Рецептов приготовления коктейлей на основе джина огромное множество, но не забывайте основных правил для того, чтобы приготовить хороший коктейль:

  • используйте только качественный джин, хорошо известную и проверенную марку;
  • долька лимона или лайма должна быть свежесрезанной;
  • лед готовят только из дистиллированной или негазированной столовой воды, чтобы избежать помутнения коктейля.

поділитися
читайте також
Як і з чим пити самбуку Як і з чого правильно пити і чим закушувати текілу Класифікація джину Історія джину
коментарі