» » Производство водки в Украине сократилось почти на 18%

Производство водки в Украине сократилось почти на 18%

Производство водки

Практически за половину текущего года в Украине производство водки упало на 17,9% или на 3,209 миллиона декалитров, сообщают в пресс-службе Кабинета министров. За семь месяцев производство водки в Украине сократилось на 17,9%.

Всего с начала этого года на предприятиях страны произвели 15,088 миллиона декалитров водки. Только в июле падение производства водки по сравнению с предыдущим месяцем составило 26,2 % - ее было произведено 1,905 миллиона декалитров.

Такая негативная динамика, по прогнозам отраслевых специалистов, найдет отражение в годовых результатах. Если в 2012 году по сравнению с 2011 годом выпуск водки незначительно увеличился - на 1,6% или до 33,815 миллиона декалитров, то в текущем году будет наблюдаться его падение.Напомним, что с 1 сентября 2013 года вступило в силу постановление Кабинета министров, которым введены новые акцизные марки на алкогольные напитки и табачные изделия, что привело к повышению цен на эти товары.

поделиться
читайте также
История бренда Хортица Эксперты:"С повышением акцизов на пиво украинцы перейду на водку!" С 1 марта 2013 года водка в Украине стала дороже Повысились цены на водку и коньяк
комментарии