» » В Киеве хотят ввести ограничение во времени на продажу алкоголя

В Киеве хотят ввести ограничение во времени на продажу алкоголя

Ограничение продаж алкоголя

Киевский совет решил ограничить продажу алкоголя по времени. Теперь алкогольный напитки будут продавятся только днем, а запрет входит в силу с 20:00 до 8:00. Об этом заявила Анна Шлапак - председатель комиссии Киевсовета по вопросам гуманитарной политики. По словам Анны Шлапак проблема алкоголизма в обществе набирает все больше оборотов, а все это потому что алкоголь чрезмерно доступен. И вот именно эту доступность и хотят ограничить. «Мы с уважением относимся к интересам предпринимателей и продавцов, понимая, что это рабочие места, это доходы, на которые живут конкретные киевские семьи. Поэтому решение, которое планирует принять Киевсовет, будет максимально компромиссным», – сказала она. Шлапак, также считает что о полном запрете не может быть и речи, поскольку предприятия которые занимаются производством и продажей алкоголя все равно не допустят этого. И если даже дело дойдет до суда предприниматели его выиграют.

«Если принять решение о полном запрете торговли алкоголем, то предприниматели обжалуют его в суде, и будут правы. И в данном случае судебное решение будет законодательно подкреплено. Поэтому торговлю алкоголем Киевсовет может ограничить лишь временными рамками – запретить его продажу ночью, и местом расположения», – объяснила она.

Так же она отметила, что гуманитарная Комиссия Киевского совета вместе со Студенческим советом Киева введут запрет на продажу алкогольный напитков и сигарет на территориях и ближайших территориях высших учебных заведений и общежитий.

Алкоголь также будет запрещен с 20:00 до 8:00 и в МАФах, хотя для этого нужна поддержка депутатов Киевсовета. «Как всегда, это будет не просто. Но убеждена, что в Киевсовете здравый смысл победит, и мы получим такое решение ориентировочно в декабре», – добавила Анна Шлапак. Алкогольные напитки не будут продаваться так же людям, которые на момент покупки уже находятся в алкогольном или наркотическом опьянении.

Впервые об ограничении алкоголя заговорили еще в 2010 году, а еще раньше 2008 году было принято решение Киевсоветом о запрете установки точек торговли алкоголем и табаком в 150-метровой зоне вблизи учебных заведений. В 2008 году так же был введен запрет на курение и распитие спиртных напитков в общественных местах, остановках, вблизи детских и спортивных площадок, учебных заведений, а также запрет на торговлю алкоголем во время массовых акций. А в сентябре 2011 года Киевсовет отменил запрет на торговлю алкогольными и табачными изделиями в киосках, который вступил в силу 1 апреля 2011 года. Все это только потому что предприниматели подали в суд, после которого прокуратура опротестовала запрет.

поделиться
читайте также
На массовых гуляниях депутаты хотят запретить пить пиво Украина занимает пятое место в мире по потреблению алкоголя Запрет на продажу алкоголя и сигарет до 21 года Запрет на продаж спиртных напитков в ночное время
комментарии