» » » Виски Grant’s

Виски Grant’s

Виски Grant’s

Купажированный виски Grant's - это один из наиболее желанных подарков для ценителя шотландского скотча. Он создан по неповторимой рецептуре и обладает своим индивидуальным вкусом, который просто нельзя перепутать с другим виски. Виски Grant's Family Reserve выпущены в бутылке в виде треугольника, и являются довольно популярными и узнаваемыми среди смешанного виски Шотландии.

Немного интересных фактов

Виски Grant’s - это один из лучших смешанных марок, при его изготовлении применяется неповторимая технология вакуумной дистилляции, она позволяет получить легкий спирт. А для предания напитку уникального вкуса, специалисты купажа соединяют двадцать пять сортов солодовых и зерновых виски, их основой есть зерновой шотландский виски, который производится на заводе под названием Гирван, принадлежащий компании William Grant & Sons. Разработанный рецепт Уильямом Грантом в 1898 года не менялся ни разу. Виски Grant’s получили множество званий: это «Бокал гения», это «Непревзойденное качество» от Whisky Bible (2007) и многие другие.

Семейная компания William Grant & Sons была основана Вильямом Грантом еще в 1886 году, в настоящее время семейные традиции перешли в 5-е поколение этой семьи. Продукты компании William Grant & Sons популярны на всем мировом рынке, продаются в ста восьмидесяти странах. Виски Grant’s - это знаменитейший мировой бренд, он выпускается группой опытных экспертов во главе которой стоит Дэвид Стюарт, эксперты тщательно выбирают самые лучшие односолодовые и зерновые марки виски. А 2007 год для компании William Grant & Sons Ltd ознаменован статусом «Лучшая винокурня» на конкурсе IWSC Worldwide.

Смешанный виски Грантс, наверное, наиболее желанный подарок для ценителей шотландского виски. Он создан по своей особой рецептуре, а также обладает своим уникальным вкусом, и поэтому спутать с другими марками просто невозможно.

Виски Grant's и их история

Их история не сильно длинная, но несколько славных страниц в ней найдется, благодаря которым множество наиболее старых производителей, позавидуют. Знаменитая компания William Grant & Sons образовалась в далеком 1886 году, а первая бутылка уникального виски Grant's вышла в 1898-м . К началу Первой мировой войны виски уже продавался больше чем в тридцати странах мира и Европы.

1957 год знаменит выходом бутылки в виде треугольника, в ней виски Grant's выпускают до сих пор. Эта легендарная стеклянная бутылка шотландского бренда принесла во многом такой высочайший уровень узнаваемости.

1963 год ознаменован строительством завода Гирван, исключительно для выпуска зернового виски. Он расположен в близи естественного резервуара под названием Penwhapple. Неповторимая мягкость и кристальная чистота этой воды дала старт производству, который не имеет аналогов по критериям качества и вкуса зернового виски. Сегодня продукция знаменитого завода Гирван с удовольствием раскупается многими винокурнями Шотландии, они додают зерновые сорта в свои купажи.

2007 год стал для виски Грантс годом победы, так как признан лучшим виски. Это период славы семейной компании William Grant & Sons. Одновременно четыре виски были награждены престижными мировыми наградами, а виски марки Грантс стали лучшим смешанным скотчем в мире, имеющие выдержку не меньше двенадцати лет.

Изготовление виски Грантс выполняется по традиционному шотландскому технологическому процессу. В смесь иногда входят около 30-ти сортов, которые получены из различных районов страны. Для отличной выдержки применяют исключительно наилучшие бочки, и для этого в штате William Grant & Sons открыта своя служба ремесленников, занимающаяся их изготовлением. В основном виски Грантс выдерживается в таких бочках: из-под испанского хереса, американского бурбона. Виски включают нотки сухофруктов и ванилин.

Интересный факт заключается в том, что период начиная с 1887 года и по сей день, в семейной компании работали только шесть мастеров смешивания, каждый из них на протяжении долгого времени формировал вкус и аромат этого знаменитого виски. В 2009 году таким мастером стал Брайан Кинсман.

поделиться
читайте также
Виски The Famous Grouse Finest Виски Glen Grant Виски Glenfiddich Какой виски лучше: купажированный или односолодовый?
комментарии