» » » Виски Клан Кемпбелл

Виски Клан Кемпбелл

Виски Клан Кемпбелл

В настоящее время в мире имеется около 14 миллионов Кэмпбеллов. Происхождение данный напиток берет со старинного и могущественного клана Шотландии. Следует отметить то, что это родовое имя, впервые было замечено в XI веке, после того как Джилеспик Кэмпбелл женился на дочери О'Дуна, которая принадлежала мифическому роду Диармидов. Клан знаменит героическим предком - Колином Кэмпбеллом, который погиб в 1294 году при защите короля Шотландии.

Из-за этого трагического события, в настоящее время глава клана является обладателем титула Mac Cailein Mor, в переводе с итальянского «сын великого Колина». Те, кто принимали участие в исторических событиях, происходящих в Шотландии в 1457 году в Кэмпбеллы, стали обладателями титула графов Арджильских (с 1701 г. — герцогов). Затем был основан город Inveraray, в котором до сих пор располагается семейный замок, сооруженный в 1746 году. Вторым герцогом из данного города был заключен союз между Шотландией и Англией. Также отличился восьмой герцог, который 20 лет занимал должность министра. При этом сын герцога женился на дочери королевы Виктории.

Однако узы, которые объединяют Кэмпбеллов с виски, не настолько очевидны как хотелось бы. Тем не менее, в 1563 году королева Шотландии - Мария Стюарт с визитом посещала свою сестру - графиню Арджильскую. Во время визита королева впервые ощутила вкус виски клана. При этом Кэмпбеллы предпочитали пить напиток, названный их именем.

House of Campbell - торговый дом основный в 1879 году в Глазго. При этом настоящий путь виски Clan Campbell датируется 1983 годом. Именно в этом году группа Pernod-Ricard, которая состояла из лучших производителей демократического анисового ликера, приобрели Campbell у владельца винокуренных заводов Edradour и Aberlour сэра И. Дугласа и двенадцатого герцога Арджильского. Герцог был деловым человеком и входил в ряды административного совета Campbell Distillers.

Влияние и значимость французской группы за 10 лет обеспечили истинный успех бренда. В частности на французском рынке виски Campbell уверенно заняли 3-е место в рейтинге продаж.

Дальнейшее продвижение брендов проводилось по четкому плану с привлечением информационной поддержки. Акцент делался на событиях происходящих в Шотландии и достижениях клана. Для обеспечения Campbell Distillers в солодовых виски, руководителями было принято решение приобрести завод Glenallachie, который был основан Макинлеем в 1967 году. По различным обстоятельствам не работавший с 1980-х годов.

Со временем кроме Clan Campbell были выпущены: Legendary (в 1987 г.) — 21 год выдержки и Highlander — 12 лет выдержки. Все вышеперечисленные напитки хорошо сбалансированы и пользуются спросом среди посетителей кафе и ресторанов.

поделиться
читайте также
Виски Oban Виски Glen Grant Виски Aberlour История Ballantine’s
комментарии