» » » Как пить вино

Как пить вино

Как пить вино

Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем для любого другого напитка. Даже можно утверждать, что истинное вино не пьется, а скорее смакуется. В момент, когда вы подносите бокал ко рту, сначала оно должно касаться верхней губы, и лишь потом, через открытые губы должно втягивается в ваш рот.Вино совершенно не рекомендуется глотать сразу же. Обязательно нужно немного «взвесить» вино на вашем языке. Это поможет «раскрыться» вкусу напитка, который вы пьете. Бокал с вином принято держать исключительно за ножку. На самом деле искусство как правильно употреблять вино не такое уж замысловатое и сложное, но его знание и демонстрация ваших умений на публике позволит вам прослыть настоящим гурманом и знатоком.

В чем принято пить вино?

Как и любой другой напиток, вино лучше всего проявляет свои замечательные свойства в бокалах подходящей для него формы. В частности для вина самой приемлемой формой бокала будет являться срезанная яйцевидная или же тюльпановидная форма, обязательно на тонкой ножке средней высоты. Бокал тюльпановидной формы известен тем, что в нем задерживается и необходимым образом концентрируется выделяемый винный аромат.Игристые вина и в частности шампанское, принято употреблять из специально разработанных "шампанских" бокалов которые имеют высокую конусовидную форму. Также желательно чтобы у этих бокалов была полая ножка. В этом типе бокалов более интенсивно и главное более длительное время продолжают проявляться игристые свойства этого типа вина. Говоря о ёмкости бокалов можно сказать, что она должна быть около 100-120 г.Стекло, бокала изготовленного для вина, обязано быть тонким и прозрачным, для того чтобы губы лучше чувствовали температуру вина. Край обязан быть отшлифованным и не утолщенным, для того чтобы вино оказывалось прямо на языке. Один важный момент – бокал должен иметь устойчивую и не слишком высокую или низкую ножку бокала. Главное чтобы, держа за неё можно было удобно поднести вино ко рту. Для шампанского принято использовать высокие узкие бокалы. Именно такая форма бокала лучше всего способствует образованию пузырьков, так изысканно поднимающихся кверху.В случае легких белых вин лучше всего подойдет бокал большого размера, имеющий широкую верхнюю часть так называемого вида колокольчика.А для большинства красных вин, и особенно десертных, чаще всего используются бокалы слегка закругленные имеющие вид тюльпана.Как видите искусство, в чем пить разные вина тоже не такое уж трудное, главное не перепутать. В любом случае знание этих тонкостей обязательно пригодится вам в жизни.

С чем пить вино?

Белые вина практически идеально подойдут к мясу птицы и морепродуктам. Лучше всего будет, если рыба, подаваемая к вину, окажется не чересчур жирной.Красные вина чудесно подойдут к мясным блюдам, и особенно к различным блюдам из баранины. Стоит отметить, что к овощам как правило, подают такие же вина, какие подавали к мясу. К грибам подходит исключительно красное вино. Один важный момент: перед употреблением красного вина ему следует дать «подышать". Проще говоря, после откупорки будет прекрасно, если вы оставите бутылку открытой примерно на 15-60 минут.Полусладкие вина очень хорошо сочетаются с различными овощными блюдами, например из цветной капусты, зеленого горошка и других, а также с рядом морепродуктов: крабами, раками и устрицами.Полусухое и сухое шампанское спокойно можно подавать практически к любым блюдам. Исключением являются только, пожалуй, селедка и маринады. Полусладкое и сладкое игристое шампанское, а также абсолютно все десертные вина принято подавать исключительно к десерту со следующими видами закусок: неострые сыры, мороженое, конфеты, фрукты, печенье.

поделиться
читайте также
Как пить пиво Производство вина Лечение вином Классификация вина
комментарии