» » » Шампанское Salon

Шампанское Salon

Шампанское Salon - это редкий и уникальный напиток, который производится из одного сорта винограда, собранного только в самые лучшие годы урожая, в маленьком городке Франции, который расположен на территории Гран Крю в Шампани. Производят этот неповторимый напиток небольшими партиями. Но самое главное это шампанское имеет одно очень важное свойство - хранится в подвале, где поддерживается постоянная температура, очень долгие годы. А качество шампанского Салон при этом не портится, а даже наоборот сохраняется неизменным, а аромат и вкус приобретают более приятные и ярко выраженные нотки. И именно за эти непревзойденные качества шампанское Salon многократно получало награды на международных выставках и дегустациях и награждалось престижными премиями и почетными медалями. Вкус этого легкого алкогольного напитка любят практически все ценители спиртной продукции, и даже самый привередливые дегустаторы восхищаются и хвалят его чудный аромат и великолепный вкус.

Когда впервые читаешь о шампанском Salon, то очень удивляет его просто невероятная популярность. Ведь очень странно, что маленький дом, который выпускает всего-навсего 60 тысяч бутылок игристого вина в год, может быть популярным и известным во всех уголках мира. Но когда узнаешь об этом уникальном напитке все становится ясным. Ведь успех скрывается в качестве, а не в количестве. И если продукция по-настоящему восхитительна, то ее не просто заметят, а и полюбят, несмотря даже на то, что она выпускается в небольшом количестве. Можно с полной уверенностью сказать, что шампанское Salon - это не только по-настоящему вкусный, но и качественны напиток, который сделали с колоссальной любовью по старинным рецептам и технологиям XIX века.

И вот настало время полностью окунутся в историю, которая детально расскажет, как и кем был основан великолепный и очень знаменитый дом Salon.

История

Семейная компания Salon была основана в XIX веке, просто замечательным человеком, которого звали Ожен Эме Салон. Он начал изготавливать игристое вино совсем не для продажи, а для собственного потребления. Чудесным напитком, собственного производства, он угощал близких, знакомых, друзей и даже не подозревал в то время, что его шампанское когда-то станет знаменитым на весь мир. И вот в 1921 году простое увлечение стало основной деятельностью, тогда Ожен Эме Салон решил купить прекрасный замок в провинции Шампань и конечно же начать производство своего непревзойденного игристого вина. Новый напиток не просто получил новое имя, а его стали называть фамилией своего создателя - шампанское Salon.

Ожен Эме Салон был очень умным человеком с целью в жизни, он хотел создать напиток с неповторимым и изящным вкусом и произвести на свет что-то по-настоящему прекрасное. И на протяжение всей своей жизни он также мечтал создать очень вкусное игристое вино только из одного сорта винограда, того сорта который он любил больше всего - Шардоне.

И вот спустя несколько лет Ожену Эме Салону удалось сделать самый настоящий переворот в мире виноделия. Ему удалось создать неповторимый рецепт прекрасного игристого вина Блан де Блан, который состоял на все 100 процентов из самого качественного винограда сорта Шардоне. В то время этот чудесный напиток был единым и неповторимым в своем роде, аналогов ему не было возможно найти, поскольку в XIX веке "настоящим" шампанским считалось только то игристое вино, которое было сделано из трех сортов винограда: три четвертых Пино Минье, одна четвертая Шардоне и три четвертых Пино Нуар. Но новый напиток поразил буквально всех, и стал главным гостем любого праздничного стола жителей Шампани.

Ожен Эме Салон всегда пытался сделать все для того, чтобы создавать свои игристые вина из лучшего сорта винограда. И именно для этого он купил 5 гектаров превосходных земель в регионе Шампань, а также заключил множество контрактов на приобретение винограда с самыми наилучшими на то время хозяйствами. Поражает то, что до сих пор шампанское Салон производится из того же самого винограда, что и раньше, только вот в собственности компании осталось очень мало земель – всего 1 гектар. Но это не самое основное, ведь этот чудесный напиток и по сей день пользуется большой популярностью за счет своего неповторимого вкуса и непревзойденного качества.

В наше время, несмотря на современные компьютерные технологии, компания Salon предпочитает изготавливать свою продукцию исключительно ручным способом, даже сбор винограда не доверяют машинам. Ведь только человек способен отобрать и отсортировать сырье скрупулезно и не пропустить ни одного подгнившего виноградного зернышка на завод. Кроме того, вина перед повторным брожением никогда не подвергаются малолактической ферментации. Это позволяет сберечь самые свежие и нежные нотки в букете напитка, а также сделать его более ярким и насыщенным. А еще такая технология позволяет игристому вину выдерживаться в стеклянной бутылке на протяжении 20 лет, что невероятно много для такого капризного напитка, как шампанское.

«Как раз выдержка помогает напитку открыться и стать еще более прекрасным», – говорил Ожен Эме Салон. Его слова помнят и чтят сегодняшние хозяева компании, поэтому при изготовлении шампанского используют только старинные технологии, методы и уловки производства, придуманные много лет назад самим основателем дома.

Что касается вкуса шампанского Салон, то описать его очень сложно, лучше всего насладиться его восхитительным букетом самостоятельно и сделать надлежащие выводы. Думаю, невозможно найти человека, которому бы не понравился этот божественный напиток, ведь он отличается от всех остальных своих собратьев элегантным тонким вкусом, прекрасной сбалансированностью и невероятно продолжительным послевкусием, в котором заметны нежнейшие тона спелых фруктов и сладких специй. Все нотки в букете шампанского Salon настолько просты, что они будут понятны не только опытным дегустаторам, но и простым любителем элитного алкоголя. Для первого знакомства с продукцией Салон лучше всего выбирать превосходное игристое вино Салон Блан де Блан – оно лучше всего раскроет неповторимый стиль дома.

И в завершении хочется процитировать слова основателя винного дома, которые полностью отражают принципы работы выдающегося дома Salon даже сегодня. Итак, Ожен Эме Салон говорил: «Я никогда не старался делать свое игристое вино для массового потребления. Моей главной целью всегда было создать то, что нравится лично мне. И если в огромном мире найдется хоть один человек, который оценит то, что у меня получилось – я с большим удовольствием поделюсь с ним своими открытиями и секретами виноделия!»

И даже несмотря на то, что с момента основания дома Salon прошло уже очень много времени, а точнее более 100 лет, данный принцип все еще остается философией компании, помогающей создавать по-настоящему великолепное шампанское Салон.

поделиться
читайте также
Дом шампанских вин Bollinger Десятка самых знаменитых брендов шампанского в мире Вдова Клико История создания шампанского
комментарии