» » » Bitter Boogeyman (Бабай)

Bitter Boogeyman (Бабай)

Исторически сложилось так, что все сорта мартини считаются исключительно женскими напитками. Компания «Boogeyman» решила сломать этот стереотип, выпустив на рынок свой новый продукт, – вермут Bitter Boogeyman, который позиционируется как чисто мужское спиртное. Предлагаю рассмотреть эту новинку подробнее.


Bitter Boogeyman появился в ноябре 2013 года и тут же начал ассоциироваться c первым в истории крепким вермутом от итальянской компании Martini - Мартини Спирито, появившемся ровно год назад – в ноябре 2012 года. Мартини Спирито представляет собой 33% вермут с горько-сладким вкусом, оригинальный рецепт разработала итальянская компания-производитель. За счет сложной технологии производства, особых ингредиентов и нехарактерного для мартини вкуса специалисты относят Мартини Спирито к категории Амаро (крепких травяных ликеров). Производитель же Bitter Boogeyman искусственно увеличивает объемную долю зернового этилового спирта, так как ароматические ингредиенты, входящие в состав мартини, хорошо растворяются и отдают аромат именно в крепком алкоголе. Bitter Boogeyman – настоянный на травах алкогольный напиток (класс вермутов), крепость которого не превышает 40% об. Травяной сбор состоит из 36 различных растений, известные из которых – мята, имбирь, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, гвоздика, полынь, корица, бессмертник. Помимо стеблей и листьев при изготовлении Bitter Boogeyman используют богатые эфирными маслами семена и цветы травянистых растений. Изготавливают Bitter Boogeyman путем мацерации: в водно-спиртовом растворе (определенного процентного соотношения) вымачивают различные корни, растения, цветки, апельсиновые корки. Как и все известные производители коньяков и вин, изготовитель Bitter Boogeyman предпочитает хранить рецепт в секрете, отмечая лишь его сложную формулу. После приготовления основы для будущего напитка, процесс далеко не завершен - после купажирования до необходимой крепости и для достижения нужного вкуса Bitter Boogeyman выдерживается в дубовых бочках не менее 6-ти месяцев. Только после этого процесс превращения можно считать завершенным.


Возможно, вкус Bitter Boogeyman понравится не каждому, но он очень полезен для пищеварения. Также этот биттер рекомендуют на следующий день после слишком обильных застолий.


Bitter Boogeyman подчёркивает своё отношение к битерам – продуктам, где за основу берётся не вино, а спирт. Если взять за основу технологию его производства, то она точно такая же, как у вермутов. Однако вкусовые характеристики относят его к битерам. Но как бы его не классифицировали, Bitter Boogeyman – это тот напиток, который обладает глубоким янтарным цветом и великолепным сочетанием трав. Пьют Bitter Boogeyman в чистом виде со льдом или разбавляют тоником и соком.

поделиться
читайте также
Ликеры Амаро Самые знаменитые ликеры Martini и его виды Как и с чем пить джин
комментарии