» » » Абсент Xenta

Абсент Xenta

Абсент Xenta

В прошлом веке многие из известных людей были вдохновлены именно абсентом. Особенно он полюбился людям с творческими наклонностями. Они получали так называемый эффект абсента - разливающаяся по телу теплота и энергия, радость и счастье, чуткое восприятие реальности и другое. Об абсенте ходит много рассказов. А со временем количество фанатов этого напитка все больше растет. Но, к сожалению, и от такого хорошего пойла бывают различные неприятные последствия, поэтому нужно быть внимательным и соблюдать некие нормы, при употреблении абсента.

Интересные данные об напитке

Ксента (Xenta) - это самый популярный бренд абсента в Европе. Изготовляют этот напиток в Испании, но в наше время очень часто можно встретить Ксент с Италии. Несмотря ни на что, какая-то группа людей, являющиеся настоящими гурманами, заявляют, что абсент данной марки не является подлинным. Такое соображение возникло из-за его европейского изготовления. Но стоит вам его попробовать, и вы сразу же поймете, что все это ерунда.

Ксента - это уникальная марка, которая достигает в своей истории аж до 18 столетия. Для его приготовления люди добывают различные зелья при их самом расцвете в горах Италии, такие, как ветки горькой полыни и другое. Именно из-за этого Xenta имеет изумрудный оттенок.

Настоявшись, полынь размешивают с различными добавками (кориандром и анисом), и потом ставят на некоторое время (приблизительно 2-3 недели), а за этим «зеленая фея» проходит процесс фильтрации до того момента, пока не станет соответствующего цвета. Все травы, собранные здесь, находятся в полной гармонии один с другим. Чтобы сделать Ксент покрепче, в полученное добавляют спирт высшего качества, из-за чего напиток становится в несколько раз крепче, а точнее - 70 % крепости. Он содержит в составе психотропное вещество, под названием туйон. Производители заявляют, что количество данного вещества соответствуют всем стандартам и нормам Европы, концентрация не превышает 10 мл на 1 литр.

Дегустация напитка

Данный напиток изготавливается по рецептах, оставленных нам еще с нескольких столетий из прошлого, а особенным его компонентом является анис, который придает особый аромат и привкус, смешиваясь со всеми остальными травами.

Существует много споров, о том, являются ли все компоненты абсента натуральными, но, настоящие любители давно уже забыли об этих разговорах, так как просто заворожены вкусом напитка.

Данный напиток можно распивать в чистом виде. Есть различные способы питья напитка в подогретом состоянии, с приглушенной сахаром горечью полыни. Его также очень любят употреблять с другими различными напитками, такими, как: соки (ананас, апельсин), лимонад, со льдом. Также, Ксент может служить дополнением к другим алкогольным напиткам и коктейлям.

Xenta Superior

Xenta Superior - это абсент высшего разряда, или класса. Он известный за счет своего стильного дизайна, а также секретного дополнения - небольшой веточки полыни внутри бутылки. Настоящие любители должны непременно попробовать и оценить такой шикарный напиток, который соединяет в себе истинный аромат и сочный, травянистый вкус. Также напиток слегка смягчен за счет добавления еще одного ингредиента - меда. Из-за этого Xenta Superior не обладает очень выраженного вкуса аниса, что и делает его немного не таким как обычный Ксента.

Изготовители уверенны в своей продукции и готовы подтвердить его высокое качество, а также уверяют истинных знатоков об использовании только натуральных компонентов в приготовлении напитка.

Xenta Superior является хорошим дополнением в коллекции настоящего гурмана, а также может быть использован, как очень изящный и дорогой подарок.

поделиться
читайте также
Водка Babicka: "зелье ведьм" Martini и его виды Как и с чем пить абсент Как и с чем пить виски
комментарии