» » » Как пить Бейлис

Как пить Бейлис

Как пить Бейлис

Что такое Бейлис

Бейлис – это ликер, который впервые стали производить в Ирландии, на родине знаменитого кофе со сливками и виски. Собственно этому напитку мы и обязаны появлением Бейлис. Однажды ирландцы, в порыве патриотизма после выпитой чашечки бодрящего, подумали: а почему бы нам не разлить наш великолепный кофе по бутылкам, да и не разослать их по всему миру?! Так на том и порешили.

Бейлис – сладкий ирландец

Бейлис – это имя известнейшего дамского угодника, ирландца по происхождению. Славен тем, что в его присутствии женщины расцветают и впадают в легкомысленное состояние. А мужчины в это время незаметно пододвигают прелестницам тарелочки с тиррамису и мороженым и – пользуются, бессовестно пользуются состоянием дамской очарованности. Кстати, Бейлис – это полностью натуральный продукт, свободный от любых химических примесей. Поэтому и хранится он в открытом состоянии непродолжительное время. Впрочем, и в закрытом тоже – срок его хранения составляет всего 24 месяца.Состав Бейлиса как бы предрасполагает его быть любимым женским напитком. Ведь он густой, сливочный, сладкий, ароматный – пьянящий изысканный десерт! Есть и разновидности Бейлиса: к его классическому составу добавляют еще карамель, кофе, шоколад и мяту – и выбор десертов получается на любой вкус.

Как правильно пить Бейлис

Бейлис – это ликер, а значит как и все ликеры он должен подаваться после ужина. Ликеры подают на дижестив. Дижестив – противоположность аперитиву. Если аперитив служит для «разогрева» аппетита, то дижестив – для улучшения пищеварения и усвоения съеденной за ужином пищи.Если возник вопрос в чем пить Бейлис, то ответ опять же кроется в ликерной «сущности» напитка. Как и все ликеры Бейлис пьют из ликерных рюмок. По виду эти рюмки напоминают бокалы для мартини - только меньших размеров (объем ликерной рюмки – 25-50мл). В ликерных рюмках Бейлис подается в чистом виде.Бейлис можно добавлять лед в кубиках или в колотом виде. Иногда ликер сверху посыпают тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавить ягоду клубники – непосредственно в бокал или в качестве украшения на краю.Так как пить Бейлис популярно с кофе, можно добавлять его вместо сливок, при этом, конечно, можно обойтись без добавления сахара.Нельзя смешивать Бейлис с соками или газировкой – в них содержится кислота, а от кислоты сливки сворачиваются.

С чем пить Бейлис

А вот если вы интересуетесь с чем Бейлис можно пить, то здесь все не так очевидно. Бейлис подойдет не ко всякой еде (если вы решили подавать его к трапезе не смотря на то, что ликеры не пьют во время еды, т.к. они перебивают ее вкус). У Бейлиса насыщенный сладко-сливочный вкус, поэтому, скажем, к морепродуктам, суши или спагетти он точно не подойдет. К мясу с ягодным или сливочным соусом – возможно. Но лучше всего сочетается Бейлис с десертами вроде тиррамису, мороженого или нежного творожного суфле. Очень хорошо Бейлис сочетается с клубникой – его сливочный вкус как нельзя лучше гармонирует с этой ягодой. Бейлис с бананом – тоже одно из рекомендуемых сочетаний. Бананы можно порезать и надеть на шпажки, а можно полить растопленным шоколадом с добавлением орешков.

поделиться
читайте также
Как и с чем пить ром Как и с чем пить джин Как и с чего правильно пить и чем закусывать текилу Как и с чем пить виски
комментарии