» » » Ликер Amarula от их саванны к нашему столу

Ликер Amarula от их саванны к нашему столу

Ликер Amarula от их саванны к нашему столу

Есть ли что-то общее между сливочным ликером, который является одним из самых популярных в нашем мире и обожаемым деревом слона, как вы думаете?

В южной Африке есть дерево, плоды которого полюбились слонам в брачный период, название у этого дерева весьма экзотическое «марула» - оно и есть ключ к ответу на вопрос. Сегодня мы поговорим о ликере под названием «Амарула».

Давайте включим воображение и мысленно отправимся на экскурсию в саванны, которые растянулись по всей длине африканского материка. Травяные саванны богаты на кустарники и загадочные деревья. Здесь звери чувствуют себя настоящими властелинами природы, потому как обитают на территории, где практически не ступает человеческая нога. Тут обитают различные экзотические животные: зебры, жирафы, гепарды, носороги, львы, антилопы и слоны.

Именно в этом райском, экологически чистом месте и зародился самый вкусный, ультрасовременный, модный и потребляемый ликер по всему миру. Секретом вызывания такого восторга у покупателей являются те самые плоды «слоновых деревьев», которые похожи на апельсины, но яро-желтые, как лимоны.

Только слоны разделяют с человеком любовь к данным плодам. И долгое время они были единственными, кто оценивал их по достоинству. Но в 80-х годах прошлого века у южноафриканской компании «Southern Liqueur Co» возникла превосходная идея, использовать эти плоды марула для изготовления сливочного ликера с не менее экзотичным названием «Амарула». Данный напиток произвел фурор, став самым востребованным в больше чем 150-ти странах мира, даже перегнав знаменитый ирландский Sheridansи, лишь немного уступив Baileys.

Южноафриканцы сделали главный акцент на качестве продукции и не прогадали. Туземцы самостоятельно руками собирают только самые спелые плоды мараулы. После чего плоды промываются и помещаются в специально предназначенные баки, в которых встроены ножи, за счет вращения, которых происходит отделение мякоти от косточек. Потом фрукты отправляются в ферментационные емкости, куда добавляют чистую дождевую культуру, после чего происходит реакция, благодаря которой создается чистое ферментированное вино. Это вино отправляют в контейнеры для дистилляции. Перегнав спирт, его выдерживают некоторое время, а после перемешивают со сливками и вытяжкой из плодов марула, все используемые ингредиенты исключительно свежие. И в конце концов на свет появляется сладкий, карамельно-сливочный нектар, напоминающий по густоте и крепости в 17 процентов, африканскую ночь. Будьте осторожны, ведь за сладеньким легким вкусом, можно не заметить, что выпили уже более, чем достаточно!

Безусловно, перед отправкой в дальние страны, ликер разливают в оригинальные бутылки, на этикетке которых красуется слон, а горлышко обвито желтой повязкой. Именно слон, сильный и статный стал визитной карточкой бренда, напитки с этим животным на этикетке узнают в любой точке мира.

Как правильно пить Amarula?

Amarula сливочный ликер, поэтому он хорош даже в чистом виде. Можно просто положить пару кубиков льда в бокал и получать удовольствие от медленного распития напитка. Если верить ценителям этого напитка, то Amarula очень хорошо сочетается с мороженым, особенно клубничным. Жители Южной Африки пьют ликер с крепким кофе.

С повышением популярности Amarula, стали появляться различные коктейли с ликером, которые могут поразить многочисленностью вариантов. В данной статье вы сможете ознакомиться с некоторыми вариантами этих коктейлей.

«Килиманджаро»

Наверно самый востребованный из коктейлей с использованием этого ликера. Это универсальный напиток, подходящий на каждый момент жизни, будь то праздник или просто жаркий летний денек. Коктейль имеет приятное сочетание сладенького вкуса ликера и мяты.

Ингредиенты:

Мороженое ванильное – 125 мл

Ликер Amarula – 25 мл

Мятный ликер – 10 мл

Приготовление: Поместить все ингредиенты в шейкер и смешать, после чего насладится из бокала для шампанского.

«Белый слон»

В этом коктейле сочетаются два ликера Amarula и Mandarine Napoleon. К ним добавляют персиковый сок, что подарит яркое выражение ароматов: карамельно–сливочного и цветочно–фруктового. Такой напиток станет центровым на любой вечеринке.

Ингредиенты:

Amarula – 50 мл

MandarineNapoleon – 30 мл

Персиковый сок – 100 мл

Приготовление: Ликеры и сок помещаем в шейкер. Будет лучше, если для приготовления вы используете свежеотжатый сок. Но если у вас нет возможности отжать сок самостоятельно, то и магазинный подойдет. Все смешать и разлить по бокалам. Чтобы ваш коктейль смотрелся эффектно стоит украсить его вишенкой или кусочком банана.

«Южный нектар»

Коктейль, который подымает настроение своим десертным вкусом. Даже изысканный гурман останется доволен суховато-свежим привкусом напитка.

Ингредиенты:

Amarula – 80 мл

Белый ром Santiago de Cuba Carta Blanca – 30 мл

Молоко – 100мл

Приготовление: Энергично смешать все ингредиенты в шейкере добавив к ним лед. Разлить в бокалы и украсить клубникой или вишней.

«Закат в сафари»

Освежающий напиток с элегантным и легким вкусом. Станет возлюбленным у ваших друзей во время вечерних посиделок.

Ингредиенты:

Amarula – 60 мл

Шоколадный сироп Monin – 60 мл

Ананасовая мякоть, взбитая блендером – 30 мл

Приготовление: Перемешать все ингредиенты в шейкере. Наполнить бокалы из-под шампанского льдом, после чего залить туда коктейль. Украсить кубиком шоколада либо ананаса.

Теперь имея в вооружении несколько рецептов, у вас может получиться настоящая африканская вечеринка, и слон на этикетке станет вашим главным гостем.

поделиться
читайте также
Франжелико Черная водка Коктейли ко Дню Cвятого Валентина История создания Baileys
комментарии