» » » Франжелико

Франжелико

Франжелико

Франжелико - ликер монахов

Многие говорят, что тот, кто не пил Франжелико – не знает Италии. Возможно, это преувеличение, но целесообразное зерно в этой философской фразе точно есть. Напиток Frangelico первыми изобрели и, конечно, дегустировали именно в этой стране под сводами каменного монастыря, что покоится на прочном фундаменте в поселении Пьемонт.

Легенда и история Франжелико

Легендарный итальянский ликёр действительно стал таким, поскольку его сотворение похоже на необычайную легенду. В то время монахи были просвещёнными людьми. Среди них жили и самые настоящие таланты. Те которые изобрели метод дистилляции, то есть метод перегонки забродившей жидкости в спирт.

Имя Божьего послушника Angelico дошло и до наших дней. Именно он, проводя эксперименты с местными орехами вместе с другими материалами, получил оригинальный метод изготовления напитка, который чувственно передавал тонкий ореховый аромат. Он угощал напитком монастырскую братию и постоянно совершенствовал его структуру.

На итальянском языке Анжелико звучит как Fra Angelico. Соеденив два слова, ликёр назвали Frangelico. Разве думал или гадал незаурядный монах из отдалённого монастыря, что его имя сохранится на века в прекрасном алкогольном напитке с ореховым ароматом.

Как готовят ликёр Франжелико

Благородный напиток разливают в бутылки, чем-то напоминающие фигуру монаха. Стилизация настолько сильная, что кажется клоном служителя монастыря, но только сильно уменьшенного в пропорциях. В горлышке бутылок можно узнать головной балахон, а посредине ёмкости подпоясаны стилизованными поясами.

Стоит отметить, что история появления напитка похожа на настоящий детектив . Трудно в это поверить, но ликёр явился в своей ипостаси народу планеты Земля только в… 1980 году. Это действительно настоящее святое таинство, разгадать которое и сегодня практически невозможно. Имеется в виду доподлинно узнать рецепт легендарного напитка. Его нет в средствах массовой информации, специализированных журналах, в кинохронике и в рекламных роликах. Можно только догадываться по косвенным признакам. Но это будут только неудачные, жалкие попытки, Да, можно прийти к выводу, что в структуру ликёра однозначно входит сахар, несомненно, спирт, какао, ваниль, фундук. Но в каких пропорциях, этого никто не знает. Некоторые утверждают, что в состав ликёра также интегрированы дикие ягоды, корица цейлонская, цветы сладкого апельсина.

Известно, что все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение несколько недель или месяцев в специальной дубовой таре. Именно в ней напиток набирает силу своему неповторимому аромату и вкусу. После идёт разлив в стилизованные под итальянского монаха бутылки.

Свойства Франжелико

Неописуемая услада, вызывая океан душевного удовольствия и необычайного спокойствия. Это Божественный напиток, который был создан для чисто специфических целей. Кроме того: Франжелико - ликер крепостью 20 процентов.

Интересный факт про ликер Франжелико

В то время монахи день и ночь тиражировали Библию, вручную переписывая переведённые страницы. Над каждым переписчиком стоял контролёр и зорко следил, чтобы в новый текст не проскользнула опечатка. Для поднятия энергетики тела, придания уму и физическим движениям динамики, и использовали этот напиток. Монах-бенедиктинец, открыв производство напитка, никогда не предполагал, не ставил целей ликёр сделать достоянием народных масс. Это был, говоря сегодняшним языком, целевой проект, который удался на славу. Попробуйте рюмочку напитка, и вы согласитесь с этим мнением.

Коктейли с ликером Франжелико.

Коктейль “Лайм и Fra Angelico”.

Frangelico - 50 мл; Содовая - 150 мл; Сок лайма - 10 мл. Приготовление: Налить в бокал (хайбол) со льдом все ингредиенты, перемешать барной ложечкой и украсить кусочком лайма.

Коктейль “Франжелико-орандж”.

Frangelico - 50 мл; Сок апельсиновый - 150 мл; Сок лайма - 10 мл; Долька апельсина - 1 шт. Приготовление: Налить все ингредиенты в хайбол со льдом, перемешать и украсить долькой апельсина.

Коктейль “Франжелико с кофе”.

Frangelico - 25 мл; Черный кофе - 60 мл; Молоко - 50 мл; Взбитые сливки - 30 мл; Шоколад тертый - 10 гр. Приготовление: добавить в шейкер горячий черный кофе, Франжелико и молоко. Как следует смешать и перелить в кофейную чашку. Залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

поделиться
читайте также
Самые знаменитые ликеры Черная водка Как и с чем пить джин Как и с чего правильно пить и чем закусывать текилу
комментарии