» » » История бренда Sheridan's

История бренда Sheridan's

История бренда Sheridan's

Компания Gilbey’ Group после величайшего успеха Baileys,через некоторое время столкнулась с очень серьезной конкуренцией. На рынке алкогольной продукции стали появляться очень много сливочных ликеров других брендов. Конечно же, полностью затмить Baileys они не могли, но все же перетягивали взгляды покупателей на себя. И тогда директора компании Gilbey’ Group решили создать что-то новое, что-то совсем неожиданное, чтобы снова удивить ценителей и любителей вязкого, сливочного напитка.

И этим сюрпризом, конечно же, стал двойной ликер Sheridan’s. Но в этот раз удивить людей решили не столько особым вкусом, сколько своеобразной подачей напитка. Специально для этого разработали бутылку особенной плавной формы, которая состояла из двух резервуаров, в одном из которых − белый ванильно-сливочный ликер, а в другом – темный кофейно-шоколадный.

За работу над такой столь оригинальной бутылкой взялась компания PA Consulting Group, но вскоре они столкнулись с большой проблемой реализации процесса одновременного наливания обеих жидкостей. Инженеры очень сильно старались, но все время получалось, что напитки выливались из сосудов неравномерно. Белый ванильно-сливочный ликер постоянно заканчивался намного раньше черного кофейно-шоколадного ликера. Именно это и задержало выпуск Sheridan’s на несколько месяцев.

И вот наконец, все проблемы с конструкцией бутылочного горлышка и крышки были решены, и компания Gilbey’s Group представила новый оригинальный напиток миру. Для его производства даже создали отдельный бренд, Thomas Sheridan and Sons – это, конечно же, было частью той же самой маркетинговой стратегии, которую ранее уже опробовали при производстве Bayleys: связать ликер в сознании покупателя с ирландскими семейными традициями. Для многих любителей по всему миру практически любое ирландское название, в котором подчеркивается семейственность производителя, автоматически указывает на давнюю историю существования бренда.

И мало кто вообще обращает внимание на тот небольшой факт, что фирма Thomas Sheridan’s and Sons была зарегистрирована в 1993 году, так что ни о какой многосотлетней истории традиций даже и речи не может идти. При этом на этикетке каким-то, практически волшебным, образом оказался корабль, который очень подозрительно напоминал драккар викингов, но он маленький, к тому же рядом с ним написано «Дублин», так что покупатель вряд ли подумает, что этот напиток приготовили воинственные бородатые мужики в рогатых шлемах. И кстати, делается Sheridan’s на том же самом предприятии Nangor House, что и его "старший брат" Bayleys.

В 1994 году знаменитый напиток Sheridan’s поступил в продажу. И сразу же покорил сердца ценителей ликеров по всему миру. Но этот напиток произвел впечатление не только на обычных покупателей – ему удалось получить и несколько престижных медалей от главных экспертов. Первой наградой Sheridan’s стало золото на международной выставке Sial D’Or в Париже. Эта выставка была нацелена на продвижение продуктов и напитков, при производстве которых использовались инновационные, новые решения и технологии, так что Sheridan’s здесь, как говорится, попал в самое яблочко.

В 1995 году в Брюсселе состоялась выставка Monde Selection и вновь знаменитый Sheridan’s покорил сердца всех. Это, конечно же, было более традиционное мероприятие, на котором сравнивается качество самых разных потребительских товаров. И здесь Sheridan’s оказался так же на самой высокой ступеньке, высококвалифицированные специалисты вручили ему еще одну золотую награду.

Сейчас компания Thomas Sheridan and Sons, как и вся компания Gilbey’s Group в целом, принадлежит мировому алкогольному гиганту, концерну Diageo.

Какой на вкус столь прославленный ликер Sheridan’s?

Белый сливочно-ванильный ликер делается на основе самых свежих ирландских сливок и нейтрального зернового спирта, он обладает более мягким и нежным вкусом.

Черный кофейно-шоколадный ликер производится на базе ирландского виски, и его вкус более насыщенный, жестковатый, а шоколадность – немного горькая.

Но это гармоничное сочетание сливок, ванили, кофе, шоколада и виски придает Sheridan’s именно тот уникальный вкус и устойчивое шоколадно-ореховое послевкусие, приятно согревающее горло. Крепость напитка – 15,5°.

После того, как бутылка Sheridan’s была открыта, употребить содержимое нужно в течение шести месяцев. Какими бы отборными и свежими ни были бы сливки, и как бы ни старались разработчики обеспечить им максимальный срок хранения без применения всевозможных консервантов, но в какой-то момент они все равно испортятся. Но с другой стороны появляется вопрос: «Зачем полгода хранить в баре открытую бутылку такого вкусного и уникального ликера?»

Sheridan’s - ликер или коктейль?

Sheridan’s ставит многих экспертов и ценителей в тупик. Дело в том, что под этим названием покупатель получает в одной бутылке не один, а сразу два ликера. Как уже говорилось выше, классическая версия – это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры, а некоторое время спустя появился Sheridan’s Berries, где шоколадно-кофейная часть была заменена ягодной. В результате, некоторые знатоки утверждают, что его нужно оценивать, как уникальный коктейль, а совсем не как уникальный ликер.

Когда вы хотите познакомиться со вкусом Sheridan’s, открываете бутылку и наклоняете ее над рюмкой, ликер течет сразу двумя струйками, причем в определенной пропорции: одна часть сливочного к двум частям кофейно-шоколадного. Одновременно создается изысканная перекличка вкусов (белый ликер в котором присутствует совершенная мягкость) и цветов: в идеале, более тяжелый кофейно-шоколадный ликер опускается ко дну, а белый ванильно-сливочный остается сверху. Именно поэтому его лучше наливать в прозрачные рюмки, чтобы собственными глазами увидеть эту двухслойность.

Впрочем, есть люди, которые полагают, что Sheridan’s нужно, все-таки, пить не по слоям, как задумывалось создателями, а взбалтывать и употреблять как смесь двух ликеров. Но это уже вопрос личного вкуса.

Тщательно проработанная форма бутылки, особая конструкция горла и крышки являются гарантией того, что до последней капли ликер будет распределяться равномерно, никогда не получится так, что, когда одна часть закончилась, другая еще плещется в своем резервуаре. Можно сказать, что хитрая конструкция бутылочного горла, обеспечивающая равномерное наливание напитка, а также крышка, надежно закрывающая оба резервуара, как раз и представляют собой основную изюминку, без которой Sheridan’s теряет свою уникальность.

Как же все таки правильно пить Sheridan’s?

Самый простой способ уже был описан выше. Так как он сам себе коктейль, его можно смело наливать в рюмку и тут же пить, наслаждаясь перекличкой шоколадной горечи и ванильной сладости, подчеркнутой мягким привкусом отборных жирных сливок. Также рекомендуется бросить в рюмку кусочек льда и лить ликер на него, во многих барах Sheridan’s предлагают именно так.

Особенно хорош этот ликер в роли дижестива. После плотного обеда или сытного ужина он отлично подойдет к мороженому, также можно подать к нему свежее печенье.

Еще один классический способ употребления – добавить этот уникальный ликер в кофе. Шоколад обогатит вкус, а сливки в кофе никогда еще не мешали. Ароматный виски придаст получившемуся питью некую пикантность.

Не стоит забывать, что напиток содержит сливки, поэтому на его основе просто невозможно приготовить многие классические коктейли. Стоит добавить в Sheridan’s сок любых цитрусовых (апельсиновый, лимонный, лаймовый и т. д.) – и все, ликер испорчен, так как из-за кислоты сока сливки тут же свернутся. Зато есть рецепты коктейлей, в которых Sheridan’s гармонично сочетается с коньяком, водкой и другими алкогольными напитками.

поделиться
читайте также
История создания Baileys Как пить Бейлис Как и с чем пить самбуку История ликера
комментарии