» » » Martini и его виды

Martini и его виды

Martini

Martini

Martini - это разновидность вермута и зачастую его и называют именно вермутом, только правда итальянским. Как напиток Martini пьют обычно только консерваторы, которые вообще не признают одноименные коктейли и их существование. Они так же считают что таким гордым названием можно называть только самый оригинальный напиток.

Как коктейль мартини содержит прежде всего именно алкогольную основу. Чаще всего в мартини добавляют воду и оливки, но могут быть и коктейли, которые в своем составе имеют почти восемь компонентов, не считая основного.

Напиток, который сейчас называется Martini, был создан давным-давно. Автором состава мартини является знаменитый доктор Гиппократ. Однажды он заметил, что если в вино добавить вытяжки трав, и дать его больным, то они идут на поправку намного быстрее. Свою знаменитость и славу Martini получил только после того как он попал в страны Азии и Соединенные Штаты Америки. Медленно потягивать мартини, ни куда не спеша, наслаждаться каждым глотком, изящно и утонченно, это вскоре стало очень популярно и привлекало внимание многих.

Martini Extra Dry

Это разновидность именно сухих мартини. Его мировой дебют состоялся именно на Новый год в 1900 году. Как известно, вермут пользовался очень большим успехом и выпуск этого мартини оказался вполне правильным ходом компании. Вермут является сухим и производится только на базе самых высококачественных вин. Еще до выпуска Martini Extra Dry было выпущено еще несколько именно сухих мартини, но именно этот пользовался большой популярностью. Мартини экстра драй имеет приятный манящий запах и конечно же оригинальный привкус. В аромате чувствуются нотки цветов, самых разных фруктов и ягод. К примеру, в аромате отчетливо слышно аромат лимона и малины. Вино, на основе которого делают этот мартини, является в достаточной степени сухим. Именно это и привлекает внимание ценителей вина по всему миру. Незабываемый и просто великолепный вкус и аромат вермута сочетает в себе свыше 30 элементов, а рецепт имеет аж 200-летнюю историю.

Martini Rose

Этот вид мартини получил свое знаменитое название именно из-за великолепного розового цвета. Такой цвет получается только за счет добавления в оригинальный состав мартини розового вина. Мартини Розе имеет очень приятный вкус и неповторимый аромат. Его можно пить как в чистом виде так и добавлять как основу в многие коктейли. Также в этот мартини можно добавлять различные соки и простую минеральную воду. Он хорошо сочетается с лимонным соком или просто долькой лимона. Этот вид мартини можно также пить охлажденным или наоборот, нагреть его. В напитке входит большое количество гвоздики, именно это и придает ему специфический привкус, который может не всем прийти по вкусу. Martini Rose - это очень сладкий напиток. Он готовится из розового вина с добавлением различных вытяжек из трав. Вкус очень мягкий, а послевкусие долгое.

Martini Bianco

Мартини Бьянко - это самый распространенный мартини. Именно этот напиток больше предпочитают девушки. Он имеет прекрасный белый цвет, а появился он в начале ХХ века. Он бывает как кислый, так и сладкий. Этот вермут имеет достаточную крепость, которая кстати и вовсе не ощущается. Martini Bianco имеет яркий и выраженный аромат, в котором можно ощутить нотки ванили. Он обладает очень интересным вкусом. Терпкость и горечь сочетаются с нотками сладости. В состав входят корни горечавки, сандал, ревень, гвоздика и другие специи и травы. Употреблять Мартини Бьянко можно по-разному. Его можно пить как со льдом так и с лимоном. А вот любители сладенького пьют его в коктейлях с содовой, лимонадом или тоником.

Martini Bitter

Эта разновидность мартини считается самой крепкой. Содержание алкоголя в таком мартини достигает аж 25%. Мартини делается на основе большого количества трав, как и другие разновидности. Именно это и придает разным видам мартини хорошо узнаваемый и очень яркий вкус. Этот вид мартини содержит большее, чем в других, количество добавок, отвечающих за горечь напитка. Поэтому его вкус отличается немного повышенной горечью, что очень приветствуется настоящими ценителями мартини. Все компоненты оптимально сочетаются и создают самый оригинальный букет.

Martini Rosso

Мартини россо имеет красивый и насыщенный красный цвет, а также отличается высоким содержанием сахара – 16 %. Этот вермут чаще нравится мужчинам, чем женщинам, так как он намного крепче чем остальные виды мартини. Для производства мартини россо сначала делают белый сладкий вермут, в который затем вносятся самые разные добавки для увеличения запаха и приобретения цвета. Традиционный вкус мартини – терпкий и горький, в мартини россо становится мягче из-за большого содержания сахара. На основе мартини россо делают разнообразные коктейли, используя этот напиток как основу, и добавляя в него другие ингредиенты. Например, знаменитый коктейль Манхеттен делается именно из этого вермута.

поделиться
читайте также
Как пить Бейлис Как и с чем пить джин История джина Классификация рома
комментарии