» » » Gordon’s

Gordon’s

Gordon’s

История создания джина Cordon's

Джин Gordon’s, является национальным напитком Англии, который придумали и начали готовить голландцы. Добавляя в крепкий, дешевый алкоголь, популярный среди низших слоев народонаселения, плоды ароматных можжевеловых ягод и трав.Шотландец по происхождению, англичанин Александр Гордон, решил сделать этот народный напиток элитарным и как ни странно, через некоторое время он добился своего. Постепенно совершенствуя методы перегонки и изменяя рецептуру, которые в итоге, в 1769 году, позволили ему запатентовать знаменитую сегодня, торговую марку - Gordon’s London Dry Gin. Ставшую известной во всем мире и позволившую наладить производство джина Сordons, в промышленных масштабах. Благодаря которым, а так же остающейся неизменной на протяжении веков рецептуре, приобрести этот великолепный, английский джин можно в более чем, 150 странах мира.Сегодня джин Cordon's – это алкогольный напиток с аутентичным терпким вкусом и ароматом диких трав и можжевельника, крепостью - 37,5% - 47,3%.Украшением его этикетки, служит голова вепря, изображенная когда-то, на фамильном гербе человека, который создал напиток и бренд Сordons.

Некоторые особенности приготовления

Современный джин Сordons изготавливается без добавления сахара, но при этом в составе рецептуры, неизменными остаются корень дягиля и ягоды можжевельника. Придающие классический сладковаты привкус и являющиеся основой напитка.Ягоды для приготовления напитка, собирают вручную - постукивая по веткам и отбирая упавшие, спелые плоды, которые затем сушатся и складываются на хранение, на 1,5 года, в специальных матерчатых мешках. За это время они становятся мягкими, маслянистыми и сахаристыми, готовыми для производства.Неизменными составляющими рецептуры, так же остаются многочисленные пряности – корица, кориандр, лакрица, кассия, цедра цитрусовых, фиалковый корень, кардамон, мускатный орех, миндаль и имбирь.

Технология производства

В процессе производства торговая марка Сordons, использует стандартные для английского джина ингредиенты: чистейшую, без примесей и запахов, воду, растительные пряности и зерновой спирт - без посторонних привкусов, хорошо очищенный, 96%. На начальных этапах изготовления, использовали так же кукурузный, виноградный и даже картофельный, виды спирта.Растительные пряности, проходят тщательный отбор на соответствие нормам качества и чистоты, на самом начальном этапе.Можжевеловую ягоду привозят из Югославии и Италии. Основой процесса изготовления служит неизменный метод проведения тройной дистилляции, который предусматривает сначала: стадию пассивного настаивания, которая длится двое суток, затем тщательную фильтрацию и уже потом, выдержку напитка на протяжении 18 месяце.Технология получения необходимого качества спирта, заключается в том, что в чистый спирт добавляются ароматизированные спирта или растительные добавки, после чего он подвергается вторичной перегонке. Этот метод обеспечивает естественную ароматизацию джина. Сложность процесса заключается в том, что создание гаммы запахов, которая насчитывает около десяти ароматов, характеризуется различной скоростью возгонки и поэтому необходимо учитывать, что все они проявляются не одновременно. Поэтому , при дистилляции исходного ароматизированного спирта, процесс перегонки заканчивается тогда, когда дистиллят достигает уровня определенной крепости, технология достижения которого у разных производителей, отличается.

поделиться
читайте также
Beefeater Технология производства джина Классификация джина История джина
комментарии