» » » Технология производства джина

Технология производства джина

Производство джина

Джин - это можжевеловая водка, которая получила невероятное признание среди многочисленного количества любителей элитных алкогольных напитков. И это не случайно, ведь, настоящий джин имеет непревзойденные вкусовые качества, которые оставляют свой след в виде длительного замечательного привкуса. Изготовление джина требует достаточного серьезного подхода к делу, т.к. данный напиток не будет иметь соответствующих качеств, которые к нему присущие. Технология производства джина происходит в несколько этапов, а также имеет разнообразные конкретные способы его изготовление. Следует отметить, тот факт, что приготовление джина, независимо от способов и методики изготовления, включает идентичные ингредиенты. Это спирт, можжевеловые ягоды, вода, пищевые пряности, , такие как: кориандр, анис и т.п.

Приведем самую распространенную технологию производства джина

Как мы уже говорили основным компонентов джина, является спирт, английские производители джина используют для его изготовления зерновой спирт, т.к. он считается одним их самых чистых и легких. То есть, технология приготовления характеризуется и подразделяется, в первую очередь, на специальное хранение можжевеловых ягод и пряностей в течение одного года в мешочках из натуральной ткани, а также, обязательно, в темном и прохладном месте. Во вторую очередь, предварительно приготовленные смеси из пряностей и ягод смешиваются и после настойки подвергаются вторичной перегонке. Сразу, же, хочется напомнить, что в зависимости от скорости перегонки, подачи дистиллированной воды и многих других факторов, вкус приготовленного джина по-разному будет раскрывать свои непревзойденные вкусовые качества. Тут, необходимо подчеркнуть тот факт, что от крепости настойки зависят эти необычные вкусовые качества. Начиная от первостепенной фракции, которая исходит из определенной степени и качества второстепенной перегонки. А только потом уже "улетучиваются" и открываются другие ароматы, такие как: цитрусовые компоненты, можжевеловые ягоды, которые сами по себе имеют приятный вязкий и горьковатый вкус, только потом уже проявляются пряности - кориандр, анис, лакрица, дудник и т.п. То есть, следует сделать вывод, что по мере снижения количества алкоголя содержащегося в напитке, снижается достойный аромат содержащихся в приготовленном джине ягод и пряностей.

На сегодняшний день существует два основных распространенных вида джина:

Английский или лондонский (сухой)

Технология производства джина, основана на добавлении и смешивании определенного количества пряностей, а также выдержанных можжевеловых ягод и, конечно, же, вторичной перегонки, которая закрепляет великолепный вкус джина. Крепость такого напитка, обычно составляет от 40 до 47 % содержания алкоголя.

Голландский джин

При профессиональном изготовлении джина, в первую очередь, можжевеловые ягоды смешивают со специальной зерновой массой, в результате чего образуется настойка с содержанием спирта около 50-55%. После данное солодовое вино, разбавляют водой и подвергают вторичной перегонки.

поделиться
читайте также
Как и с чем пить джин Классификация джина История джина Классификация виски
комментарии