» » » История бренда Bombay Sapphire

История бренда Bombay Sapphire

История бренда Bombay Sapphire

Bombay Sapphire - это молодой бренд, который занимается производством джина. В 1987 году его запустила в производство компания Bacardi.


Этот джин получил свое название из-за известности джина в Индии, во времена Британского владычества, а также благодаря сапфиру под названием Star of Bombay (Звезда Бомбея), который Мэри Пикфорд (звезда немого кино) подарил Смитсоновскому институту. Джин Bombay Sapphire не зря сравнивают с шикарным камнем, ведь он утонченный, дорогой и единственный в своем роде.

Bombay Sapphire упакован в очень оригинальную бутылку, она полупрозрачная и имеет чисто голубой цвет, напоминающий цвет дорогого камня сапфира. На стекле бутылки нарисованы 10 картинок составляющих этого напитка. Портрет королевы Виктории изображен на золотой этикетке.

Сухой английский джин делается по рецепту, который придумали в 1761 году. Его ни разу не изменили по этот день. По сравнению с другими марками джинов, Bombay Sapphire имеет насыщенный букет. Свидетельством этому является 10 ароматов. Растения, которые используются для изготовления этой марки, собирают на 3-ех регионах, где растут лучшие их сорта. В Испании собирают горький миндаль и лимонную кожуру, в Саксонии - корень дудника, в Индокитае - кору касии, в Марокко - кориандр, в Индонезии - ягоды кубебы, в Западной Африке - райские зерна, в Китае - лакрицу, в Тоскане - ягоды можжевельника и касатик флорентийский. Все компоненты смешиваются по формуле, но ни один ингредиент не доминирует.

К отличительным чертам лондонского сухого джина можно отнести и его мягкий вкус, благодаря которому джин применяется в разнообразных коктейлях, к самому известному относится классический мартини. При помощи процесса дистилляции напиток получил такой мягкий вкус. Дистилляция выполняется в особых перегонных кубах. В основном во время производства обычного джина, спирт и ингредиенты перегоняются в одно время. Но, для Bombay Sapphire, пшеничный шотландский спирт дважды дистиллируется и это делается отдельно от ингредиентов, для того чтобы убрать все примеси. Третий раз дистилляция происходит с участием Катерхедских Кубов. Спирт протекает через медные кубы с растительной смесью.

Весь процесс длится 8 часов, после которого получается довольно концентрированный продукт. Его в дальнейшем разбавляют водой, чтобы получилась нужная концентрация. Концентрат разбавляется кристально чистой водой, которую набирают в озере Вринви (Уельс). Джин выходит очень крепким (47% оборотов). Исходя из слов экспертов - такая концентрация дает отличное сочетания вкуса и крепости.

Джин Bombay Sapphire первый раз появился в США при помощи Алана Субэна. Он поставил цель - сделать элитный джин, который по качеству будет не хуже "Beefeater" или "Tanqueray". С винокуренным заводом "Greenalls" он заключил контракт, чтобы производить джин по формуле 17 века.

Компания Bacardi начала массовое производство джина Bombay Sapphire в 1987 году. Мишель Ру ("отец" водки "Абсолют" в США) принял решение о запуске нового бренда. Благодаря уникальным свойствам и замечательной рекламной компании, сухой английский джин довольно быстро получил известность и популярность и со временем вошел в моду.Компания Bacardi в 2008 году организовала роскошный и необычный проект во всей истории дизайна. Известный во всем мире Карим Рашид (любитель "чувственного минимализма") при сотрудничестве с Baccarat и Garrard (ювелирным домами) создали дизайн бутылок для Bombay Sapphire. Название Revelation получили 5 бутылок джина, которые изготавливали вручную с добавлением бриллиантов и сапфиров. Каждая такая бутылка обошлась владельцам в 200 000 долларов.

Карим Рашид начал сотрудничать с брендом Bombay Sapphire намного раньше, а именно в 1999 году. Тогда он придумал специальный дизайн, предназначенный для коктейльного бокала. Он каждый год проводит конкурс для молодых дизайнеров, который называется Bombay Sapphire Designer Glass Competition. На нем студенты из всей планеты представляют свои варианты по теме дизайна бокалов.


Команда Nuance Group, Bombay Sapphire и популярный travel-ритейлер в 2011 году презентовали новую бутылку джина, которую декорировали ювелирными кристаллами Swarovski.


Чтобы украсить 1 такую бутылку, необходимо более 10 000 кристаллов разной формы, цвета и размеров от Swarovski Aquamarine до самого Swarovski Light Colorado Topaz, при этом их закрепляют вручную. В связи с этим, элитный Bombay Sapphire очень дорожает и обходится покупателям около 4000 долларов.


Bombay Sapphire относится к культовым напиткам, да и сам бренд является культовым. Английский джин Bombay Sapphire имеет значительные отличия от своих конкурентов на рынке, а это очень ценят ценители высококачественных спиртных напитков.

поделиться
читайте также
Beefeater Технология производства джина Классификация джина История джина
комментарии