» » » История джина

История джина

история джина
Родина джина?
Всего проголосовало: 699

История джина, можно сказать, очень запутанная, но в то же время проста и понятна.

Джин – это крепкий алкогольный напиток и как практически все алкогольные напитки изготавливается путем перегонки. Но как же появился сам напиток и его название? Название джина произошло от французского “genievre”, что в переводе означает можжевельник. Хотя джин не французский напиток. А от куда же он?

Впервые джин появился в XVII веке в Нидерландах. Само изобретение этого напитка приписывают некому профессору медицины Францискусу Сильвиусу. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Тогда это было больше как лекарство от бубонной чумы, чем напиток, которым можно наслаждаться. Но это так называемое лекарство было очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало сердца голландцев и вошло в повседневное потребление, как напиток.

Вообще джин считается английским напитком. Да, ведь именно английские солдаты, которые в то время были союзниками голландцев, оценив этот напиток по достоинству, привезли его в Англию. Таким способом и попал джин в Англию, где и нашел свою вторую родину. Привезенный в Англию под названием «Голландская доблесть» джин быстро пришел по вкусу всем слоям общества. В итоге и появилось легкое в говоре для англичан название «джин».

По началу джин был довольно сладким на вкус, не такой как сейчас знаем его мы, как лондонский сухой джин. Но все измелил самый известный способ приготовления в перегонных вертикальных кубах.

Популярность джина очень быстро росла в Англии, после того как правительство открыло рынок для пшеницы, которая не подходила для пивоварения. Производство росло с необычайной скоростью. Импортные напитки отошли на второй план. И уже в 1740 году оббьем производства джина в шесть раз превысило производство пива, и имени из-за этого джин стал очень дешевым и популярным среди низших слоев общества. Пьянство от джина распространялось по всей благородной Англии, и вскоре на одной из улиц, где продажа джина была на пике, начался беспредел. Эту улицу в итоге назвали Улица Джина и о ней пишут многие писатели и по сей день.

Уже в XIX веке был создан лондонский сухой джин и после этого стал более уважаемым и благородным напитком. Его начали смешивать с тоником на основе хинина, который был как противодействие от малярии. Поскольку сам тоник был горьким на вкус, его надо было чем-то разбавлять, и джин подходил для этого уникально. Так появился и так называемый джин-тоник. Поскольку джин стал сухим и практически безвкусным, то его начали, применят как основу для коктейлей.

И до наших дней джин за частую мешают с тоником, соками и сиропами. И кстати джин стал основой для изобретения такого известного и любимого всеми женщинами напитка как мартини.

поделиться
читайте также
Как и с чем пить джин История пива История ликера Классификация джина
комментарии