» » » Коньяк Bisquit

Коньяк Bisquit

Коньяк Bisquit

Различная судьба, различных коньячных домов имеющих настоящее известное имя обычно складывалась очень разным образом. Ведь одна часть из них становится как бы частью огромных транснациональных алкогольных корпораций получая звучное имя, которое всегда у всех на слуху, а также получая и хорошие продажи, но теряя как бы часть своей особой индивидуальности. А вот другая часть старается отстоять своё право на особое собственное существование с помощью упорного сохранения индивидуального стиля производимых коньяков, но при этом им приходится старательно прокладывать самостоятельный очень тяжёлый путь в дебрях современного рынка. Но есть такие кому удалось совместить и один и другой возможный путь развития, но их совсем не много.

Хотя к их числу как раз то и принадлежит этот известный коньячный дом Bisquit, который основывается в период 1819 года неким выходцем из просторов России, которого звали Александром Бисквитом, который был русским предпринимателем. В то время дела этого молодого и талантливого бизнесмена резко пошли вверх. Коньяки, которые имели красивое и при этом благозвучное название отличались тем, что они легко запоминались и из-за этого имели огромный успех и легко продавались на территориях Германии, а также Великобритании и даже США. При этом известно, что по истечении некоторого времени Александр решил сделать своим партнёром своего зятя, после чего этот дом решили именовать как Bisquit-Dubouche.

От момента начального появления этого бренда, его владельцы особо следили за качеством продукции, которую они создавали. Такой подход к их работе позволяет стать триумфаторами на основе Всемирной Парижской выставки, которая прошла в 1889 году тем самым став на один ряд с самой Эйфелевой башней, а также и ещё электрическим вариантом экспозиции самого Эдисона. При этом через десять лет эти производители смогли начать свои первые поставки к самому двору Его императорского Величества России Николая второго. Хотя после периода Октябрьской революции общее сотрудничество с Россией прекращается примерно на сто лет, но этот дом решил переориентировать свою работу на двор британского монарха Георга шестого.

Семейное предприятие Bisquit-Dubouche смогло сохранить своё стабильное качество аж до периода Второй Мировой войны, при этом активно работая на различных рынках. Но уже второй период 20 века становится важнейшим временем для появления огромных корпораций и вот такие вот мелкие компании оказываются в сфере их особого внимания. В период 1966 года этот дом неизбежно покупается Полем Рикаром, что делается вместе с его виноградниками, а также винокурней и замком вместе с прочими запасами спиртов. После чего через семь лет появляется уже Pernod Ricard Group. Хотя этот производитель тоже оставался мелким и фактически не заметным на фоне огромных корпораций и более крупных брендов. Десятки лет он был полностью в тени других производителей. А позже в 1991 году его удаётся соединить с другим домом имеющим название Castilon Renault после чего возникает новая компания Renault-Bisquit.

Через несколько лет после этого уже вышедши из состава Pernod Ricard Group этому производителю удаётся влиться в южноафриканскую группу под названием Distell, которая была основана некой семьей Рупертов, которые были владельцами известной во всём мире империи роскошности носившей название Richemont. При этом за счёт этого Bisquit теперь оказывается в неком окружении таких известных брендов как Cartier, а также Piaget, Dunhill и Montblanc вместе с Vacheron Constantin и прочими. А новые хозяева для себя уже решили, что обязательно вернут этому коньяку его прошлую уникальную славу и сделают его заново неким люксовым продуктом. И основания для этого были ведь Bisquit удаётся сохранить свою уникальную планку качества даже не смотря на все трудности прошлых лет.

На сегодняшний день штаб – квартира этого дома удачно расположилась в Chateau de Ligneres, при этом вокруг неё удачно располагается примерно 200 га своих собственных насаждений виноградников, что больше, чем у любых других производителей Коньяка. Более того эта компания является владельцем крупнейшей винокурни, которая имеет 56 классических шарантских аламбик, а также ещё и завод для розлива, и бочарное производство с сотрудниками, которые смогли получить звание «Лучших бочаров Франции».

Кроме этого этот дом смог сохранить уникальный архив, который имеет самый старинный образец, который датирован 1819 годом и тем самым является ровесником самой этой компании. Что считается очень важным ведь на основе различных возможных ассамбляжах Bisquit в данное время используют в районе 50 – 200 спиртов. И здесь очень помогают большие запасы о–де–ви на основе неизменного высочайшего качества, что очень помогает текущем мастеру самого погреба, уважаемому Жаку Рувьеру сохраняющему общую стилистику традиции линеек Bisquit, а также и иногда дополнять её с помощью оригинальных образцов. К этим новым образцам стоит относить орехово-цветочный вариант Bisquit Chateau de Ligneres, который имеет не типичный как для Коньяков пометы на основе этикетки – The Pure Single Estate, что означает, что – это ассамбляж неких десятилетних спиртов предложенных из Вэн Буа, а также выгнанных и выдержанных, при этом купажированных в самом замке. А также был добавлен насыщенно-пряный вариант Bisquit Cohiba, который отличается сложным «сигарным» рисунком, который создаётся на основе 40 – 45 летних спиртов привезённых из Гранд Шампани.

Хотя даже при этом классикой этого дома считается версия Bisquit XO, которая создана на основе о–де–ви Гранд, а также и Петит Шампани имеющего возраст в районе 30 – 35 лет. В результате чего удаётся создать некий благородный коньяк на основе тёмно-янтарного цвета, который имеет характерные как для Bisquit оттенки созданные из красного дерева. При этом он обладает густым и весьма сложным ароматом на основе ноток сандала, а также шафрана и ещё цукатов, а также миндаля, грецкого ореха и чернослива с применением кураги, инжира и даже мёда, липового цвета и ванили. Такое роскошное сочетание пряных, а также и бальзамических нот на основе лёгкого цветочного оттенка и на фоне сухофруктов создаёт мощный и при этом свежий, и яркий вкус, что является типично для общего стиля Bisquit. Из-за такой верности своим традициям этот коньяк любят и по сей день, ведь такая компоновка актуальна и сегодня.

поделиться
читайте также
Дом шампанских вин Bollinger История успеха коньяка Арарат История бренда Otard Классификация коньяка
комментарии