» » » Как пить бренди

Как пить бренди

Как пить бренди

Свою историю бренди начал еще в самом начале восемнадцатого века. Когда знатными испанскими вельможами, не лишенными предпринимательской жилки, было основано несколько винных погребов. Именно там, в недрах таинственных кладовых, заточенным в большие деревянные бочки и родился на свет любимый многими напиток. Своим появлением он обязан внедрению нового метода выдержки очищенных дистиллятов, освоенному испанскими виноделами. За свое долгое существование, бренди не утратил своей оригинальности, ставшей результатом многолетней работы опытных мастеров, а, наоборот, обогатился новыми вкусами и оттенками.

Бренди. Палитра видов и сортов

Чтобы знать, как правильно пить бренди, стоит разобраться в отличии его основных сортов. Существующая классификация предполагает условное деление на три основных типа:• виноградный бренди (производится путем перегонки бродящего виноградного сока);• фруктовый бренди (изготавливается из фруктов и ягод: яблоки, персики, абрикосы, черника, малина, вишня и другие);• бренди из отжимки (основой служит ферментированная виноградная мякоть, косточки и стебли, остающиеся после выжимки сока).Самым распространенным можно с уверенностью назвать виноградный бренди, изготавливаемый ведущими производителями Франции, Испании, Греции, Армении, Азербайджана и других стран. Во многих странах мира этот тип востребован достаточно широкой аудиторией. Поскольку, он достаточно универсален, редко возникает вопрос, с чем пить бренди. Он великолепно сочетается с мясными блюдами, со многими сортами кофе (особенно, натуральным, свежо сваренным), с колой, содовой, тоником и апельсиновым соком. Это дело вкуса или привычки. Современные сомелье готовят разнообразные коктейли на основе бренди, пользующиеся большой популярностью.Фруктовый бренди больше подходит для сопровождения десертов и обычно употребляется хорошо охлажденным, с кусочками люда в бокале. Как правило, для него подаются бокалы в форме цветка тюльпана. А благодаря прозрачности, появляется возможность для разнообразных украшений кусочками ягод и фруктов. Бренди из отжимки распространен в Грузии (там он больше известен как «чача») и в Италии («граппа»). Большого отличия между этими сортами нет. Употребляют их при комнатной температуре.

Советы истинных знатоков

Многие преданные поклонники этого благородного напитка предпочитают сервировать стол коньячными бокалами. Это дает возможность слегка подогреть волшебный состав бренди, разогрев его теплом собственных ладоней. А некоторые, стремясь насладиться полным ароматом, даже подогревают напиток на свече. Возможно, такой способ имеет право на существование. Но здесь в спор вступают непосредственные производители, которые утверждают, что более приятный оттенок вкуса бренди дает при достаточно низких для напитка температурах. В отличие от коньяка, и вкус, и аромат будут более глубокими и бархатными при пятнадцати - шестнадцати градусах. Как пить бренди, в чем пить бренди - решать его ценителям. От этого вряд ли изменится его благотворное влияние на душевный настрой человека.

поделиться
читайте также
Как и с чем пить джин Как и с чего правильно пить и чем закусывать текилу Классификация бренди История коньяка
комментарии