» » » Как пить пиво

Как пить пиво

Как пить пиво

Пить пиво – это целое искусство, которым нужно владеть. Часто на улицах города можно встретить подростков с бутылкой пива в руках, громко повествующие о совершенных «подвигах», на которые их вдохновил сей волшебный напиток. Этот пенный напиток давно завоевал свою собственную нишу на алкогольном рынке. Столько бешеная популярность объясняется приятным вкусом, легкостью воздействия на желудок и демократичной ценой. Его пьют все без исключения, не зависимо от гендерной и социальной принадлежности. Чтобы превратить процесс поглощения пива в более приятную процедуру, нужно следовать некоторым элементарным правилам, которые придумали немцы и чехи – истинные мастера пивоварения.

Правило № 1. Как правильно пить пиво?

Самое главное требование, это категорический запрет на смешивание с другими алкогольными продуктами, даже с другой маркой пива. Этот напиток не терпит «чужих соседей», в противном случае утром не избежать сильной головной боли и общего плохого самочувствия. Никаких исключений, ни 13-я зарплата двоюродной сестры по линии брата мужа кумы, ни победа команды сборной Нижепупинска в Лиге Чемпионов, ни личные душевные драмы! Смешивание не даст нормально распробовать вкус напитка и снизит многие его качества, а знаменитые слабоалкогольные напитки на основе пива с добавлением фруктовых сиропов и соков категорически недопустимы! В качестве посуды лучше всего использовать бокалы, фужеры, пивные кружки только из стекла, соединять напиток с железом или пластиком не стоит, от этого теряются вкусовые особенности и мутнеет цвет. Форма сосуда, из которого будет вкушаться пиво, особой роли не играет, она может быть круглой, продолговатой, квадратной. Главное, чтобы горлышко по сравнению с дном и серединой было сужено, а по стенкам легко стекала жидкость. Наливать пиво нужно под углом в центр емкости, на высоте 2-3 см от горлышка бокала. По пене можно определить качество продукта, чем лучше сорт, тем гуще, однороднее и белее должна быть «шапка» напитка. В идеальном варианте она должна быть сметанной густоты и без пузырьков воздуха. Оптимальная температура для потребления пива 6-8 градусов, если она будет меньше, то вкусовые качества сойдут на нет, но с нагревом до нужной температуры, они вернуться, а вот теплое пиво уже никогда не будет прежним на вкус. Также напиток крайне привередлив к всевозможным взбалтываниям и переливам в другую посуду. Если уж налили в одну кружку, то будьте добры допейте эту партию, а следующую наливайте в другую. Пиво нельзя пить ни быстро, ни долго его смаковать. Наливать в бокал нужно столько, сколько сможете выпить ровно за три глотка ни меньше, ни больше.

Правило № 2. С чем пить пиво?

Пиво – это вполне самодостаточный продукт, который можно употреблять без всякой «замолоди» и закуски. Столь любимые нашим человеком чипсы, фисташки, сухарики не приемлемы для истинного знатока и ценителя вкуса пива. Если есть потребность в еде, то лучше ограничиться жаренными/тушенными мясными блюдами, колбасками и шашлычными сардельками, поджаренными на гриле, разогретыми охотничьими колбасками и т.д. Неплохо будут сочетаться жареная рыба, копчености и запеченная дичь, но не стоит закусывать соленой рыбой.Теперь, когда Вы разобрались, как пить пиво и чем закусывать пиво, остается только пожелать Вам приятно наслаждаться этим напитком!

поделиться
читайте также
Технология производства пива Лечение пивом Классификация пива Классификация пива История пива
комментарии