» » » Лечение водкой

Лечение водкой

Лечение водкой и настойками на ней

Лечение таким чистейшим продуктом как водка - это эффективная "натуротерапия", которая не вызывает сомнения даже у самых пессимистично настроенных людей. Королева русских напитков - водка известна не первую сотню лет, и за это время был накоплен огромный опыт в такой области, как лечение водкой многих заболеваний. Именно водка является одним из немногих продуктов, разумное потребление, которого как внутрь, так и наружно обладает более чем эффективным оздоровляющим действием. А отдельные компоненты, которые добавляются в водку, существенно усиливают ее лечебный эффект в разы.

Что мы знаем о водке?

Еще на Руси водка считалась не только увеселительным напитком, но в большей степени ее считали целебным спасением от множества недугов. В результате многочисленных опытов, проведенных алхимиками многих поколений, неопровержимым фактом стало то, что водка действительно обладает животворящей силой, но при условии правильного ее использования. Именно водка, благодаря своим уникальным свойствам стала первым анестезийным и антисептическим средством, а также этот напиток обладает энергетической ценностью.В дальнейшем, люди открывали, и посей день, открывают множество лечебных свойств этого напитка. Например, всем известны такие лечебные свойства водки как: желчегонное, сосудорасширяющее и мочегонное средство. Конечно, эффект лечебности возможен только при приеме водки в маленьких медицинских дозах. Любое лекарственное средство, принятое в излишестве - это яд!Для усиления целебного действия лечебных трав, они настаиваются исключительно на водке, что не только повышает их действенность, но и обеспечивается быстрая усвояемость лечебной настойки. Настойки, приготовленные на основе водки, могут сохраняться до 3-х лет, и при этом, не теряя своих целебных свойств.

При каких заболеваниях водка оказывает чудодейственный эффект?

Народные лечебные препараты на основе водки, а также рецептура многих известных водочных производителей, включают в себя лечебные природные компоненты, что позволяет водке оказывать действенное лечение при:

  • Заболеваниях дыхательных путей и вирусных инфекций: грипп, парагрипп, ангина, ринит, тонзиллит, бронхит, пневмония. При данных заболеваниях очень эффективны растирания на ночь груди и спины водочной настойкой с горьким перцем или гвоздики. Такое растирание в течении 3-4 дней отлично прогревает все дыхательные органы. При первых признаках заболевания выпейте 1/2 стакана водки-перцовки и укутайтесь одеялом. Прием перцовки два дня на ночь, как правило, останавливает простудно-вирусные заболевания.
  • Кожных заболеваниях: экземы, дерматиты, угревая сыпь, псориаз, фурункулез. Для лечения дерматитов и фурункулеза очень помогает такая необычная водка, как "Вишневка" или "Зубровка". При фурункулезе рекомендуются компрессы (марля в три слоя смоченная в водку), а при дерматозах прием такой водки по 10г на ночь ежедневно на протяжении 10-14 дней оказывает чудодейственное воздействие для выздоровления. При псориазе очень эффективно растирание смесью водки с облепиховым маслом или цветов ромашки. Также прием небольшого количества такой настойки внутрь способствует выздоровлению. Лечение угревой сыпи проводится водочной настойкой на календуле. Очищение кожи таким лосьоном 2-3 раза в день способствует быстрому подсыханию и заживлению поврежденных участков кожи.
  • При нарушении обмена веществ и эндокринных заболеваниях: авитаминоз, подагра, гипотиреоз. При авитаминозе рекомендуется прием 1/2л стакана водочной настойки на ягодах шиповника 2 раза в день перед едой. При лечении подагры очень эффективна медово-водочная настойка: 1/2л стакана цветочного меда и 1/2л водки. Настаивать на протяжении 10 дней и принимать 1 раз в день по 1/3стакана на протяжении 8 дней.
  • Заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, холецистит, колит, язвенная болезнь. Лечение заболеваний желудка водкой при обостренной форме болезни строго противопоказано. Но как профилактика, особенно при гастритах и язвенных заболеваниях отличное действие оказывает водочная настойка на яблоках. Настаивается она в течении 7 дней и принимается один раз в день за 30 минут до еды.
  • Болезнях ревматических: ревматизм. бурсит. артрит, полиартрит, артроз, остеопороз. При ревматизмах очень действенны компрессы из водки и лечебных трав. Особой популярностью, благодаря своему целебному действию, пользуется чесночно-водочная настойка для приема внутрь. Нужно взять 40 г измельченных долек чеснока и залить 100 мл водки, после чего настоять в темном месте при комнатной температуре 10 суток. Принимать по 10 капель 3 раза в день перед едой.
  • Лечение травм: растяжение, ушибы, открытые раны. Особенно при растяжениях и ушибах эффективны компрессы с водки и березовых почек. Нужно взять 100 г почек березы, 1/2л чистой водки и 50 г шишек хмеля. Настаивать в течении 3-4 дней, после чего процедить и делать компрессы на поврежденные места. Курс такого лечения — 2 недели. Как правило, результат данного лечения отличный.
Также водка очень популярный и востребованный ингредиент в косметологии.

Целебные водки

Среди множества целебных видов водки, служивших еще в Древней Руси как действенное средство от многих хворей и выделяющихся своей ффективностью и в наши дни выделяются:

  • Водка "Ерофеич". В ее состав входит особый сбор лечебных трав, она имеет мягкие вкусовые качества и принимается в день 3 раза по 50г.
  • "Перцовая" водка готовится на основе сухого горького красного перца и оказывает эффективное лечебное действие при воспалении легких, кашле и простуде.
  • "Желудочная" водка в своей основе имеет такой ингредиент как померанец и оказывает отличное лечебное действие при желудочных заболеваниях. Она принимается перед едой по 50г.
  • "Калгановая" водка очень повышает аппетит и эффективна при лечении глистов.
  • Водка на желудях оказывает действенное лечение при болях в суставах, спине и при воспалении легких.
  • "Березовая" водка отлично помогает при простуде и болях в желудке, а также она очень эффективна для быстрого заживления ран.
Водка оказывает лечебное воздействие при приеме ее внутрь (настойки, бальзамы) и при наружном ее применении (компрессы, примочки, мази и т.д) Но она поможет исцелять недуги только в том случае, если ее качество и правильное приготовлении не оставит сомнений, и, конечно если использовать ее по назначению в строго обозначенных дозах. Например, при одном из самых распространенном заболевании вызванного в следствии нарушения обмена веществ - подагре, очень эффективны водочные настойки из боярышника, с сливочным маслом или медово-водочная настойка. Ежедневное употребление настойки за 30 минут до еды в дозе 50г показывает через некоторое время довольно положительные результаты в борьбе с данным заболеванием.Также именно водка является проверенным и эффективным средством лечения четвероногого друга от такой болезни как чумка. И если у собаки наблюдаются симптомы чумки, а к ветеринару ее везти нет возможности, то нужно в пасть собаки из обыкновенного шприца впрыскнуть 30-50г водки 40%. После нескольких повторов данной процедуры, как правило у собаки появляется прежняя активность и аппетит, значит она пошла на поправку.Бесспорно, водка в разумных и правильных дозах ее приема, в грамотном ее приготовлении - это кладезь целебных свойств!

поделиться
читайте также
Технология изготовления и производства водки История настоек История ликера История водки
комментарии