» » » Как снять похмелье

Как снять похмелье

Как снять похмелье

Похмельный синдром для нашего человека – совершенно нормальная вещь, которая знакома практически каждому. В древних сказаниях, песнях, сказках, мультфильмах и кинофильмах – всюду можно увидеть героя, страдающего от похмельного синдрома.С далеких времен на Руси используют народные способы исцеления от похмелья. Исконно наш способ борьбы с похмельем - рассол, чаще огуречный, реже капустный. Рассол содержит витамины, минеральные соединения и соли, которые благотворно действуют на организм, облегчая тяжкое состояние. Кроме того похмелье на Руси лечили, посещением бани. Горячий пар выводит токсичные вещества из кожи и организма, что позволяет избавиться от остатков спиртного. Однако посещать баню могут лишь люди со здоровым сердцем.При похмелье неплохо помогает бульон или теплый суп. На Руси для этого употребляли преимущественно щи из кислой капусты. А какие средства используют в других странах?

Как борются с похмельем в разных странах

В Италии выпивают большую чашку крепкого черного кофе. В Китае предпочитают крепкий зеленый чай.В Мексике, Румынии и Турции употребляют жирный соленый суп со сметаной и чесноком.В Америке любят Prairie Oyster. Это смесь соуса вустершир с томатным соком и сырым яйцом.В Новой Зеландии лучшим средством от похмелья считают пирог, приготовленный из фарша и сыра. Кроме того им помогает обычный молочный шоколад. В Японии на похмелье традиционно употребляют маринованные сливы.В Польше предпочитают маринады и сок консервированных овощей.В Германии едят соленую селедку с сырым луком.Во Франции употребляют коктейль «Промывка для поросенка». Для его приготовления берут небольшое количество лимонного сиропа, добавляют до половины бокала сухого белого вина и доливают газированной водой.В Монголии для исцеления от похмелья едят барашка маринованного в томатном соусе.В Кореи употребляют «суп для желудка», по выходным дням его продают во многих киосках. Суп готовят из говяжьих или свиных костей, крови быка, капусты и прочих овощей.

Одинаково ли воздействие спиртных напитков?

Организму все равно, какой «марки» алкогольный напиток в него влили (если речь идет не о совершенно «бодяжных» напитках). Действие этанола по своим химическим, физическим свойствам и воздействию на физиологию человека от различных напитков одинаково. Поэтому пиво, содержащее не так уж и мало алкоголя, при обильном употреблении вызывает характерные признаки отравления. Но похмелье после пива проходит дольше, хуже и тягостнее. На это есть несколько причин. Прежде всего, значительный объем жидкости, выпитой одновременно, повышает нагрузку на сердце, почки и сосуды. Кроме того пиво обладает сильным мочегонным эффектом, что приводит к обезвоживанию. Обезвоживание приводит к головной боли и неврологическим нарушениям.

Как лечить похмелье после пива

Обязательно воздержитесь от кофе. Многие с утра тянутся за чашкой кофе, однако лучше будет отказаться от него, поскольку он обладает мочегонным действием и лишь ухудшит ваше самочувствие. Лучше выпейте зеленого чая, именно такой напиток позволит избавиться от похмелья.Кроме того благотворно на состояние организма после похмелья влияет витамин С или свежий апельсиновый фреш. Выпейте молока или съешьте фруктов. От токсинов быстро избавит горячий суп или бульон. Облегчат похмелье после пива квашеные продукты и рассол. Сырое яйцо тоже может стать спасением.

Как снять похмелье от прочих спиртных напитков

Существует много способов снять похмелье:1. Опохмелиться можно бутылкой пива. В «Живом» пиве содержится много витаминов, которые очень нужны организму во время похмелья. Кроме того с похмелья человек страдает от отека тканей, и именно пиво позволяет избавиться от избытка жидкости, а стало быть уменьшает головную боль, понижает нагрузку на сердце и остальные органы. Транквилизаторы хмеля, содержащиеся в пиве, снижают психическое беспокойство. Однако не надо использовать крепкое пиво, лучше употреблять безалкогольное.2. Можно выпить около 50-100 грамм водки. Этот метод вряд ли можно назвать безвредным способом от похмелья. Он имеет очень недолгий эффект, за который скоро придется расплачиваться потому, что новая доза спиртного лишь усугубит плачевное состояние организма.3. От похмелья позволяют избавиться специальные коктейли. Вот рецепты приготовления некоторых из них.Красный глаз. В большую емкость наливают 200 грамм охлажденного томатного сока, затем добавляют 200 — 250 грамм светлого пива, после этого в сосуд выпускают целый яичный желток. Выпивают коктейль не перемешивая.Аустер. Растительным маслом смазать стенки широкого бокала. Столовую ложку водки смешать с сырым желтком, добавить немного черного и красного молотого перца.Устрица прерий. Для приготовления понадобится 30 мл водки или бренди, 1 сырое яйцо, ворчестерский соус, соль и перец. В бокал опустить разбитое яйцо, сверху залить бренди, потом капнуть соус, поперчить и посолить. Выпить надо таким образом, чтобы желток не раздавился. Нежелательно употреблять сырые яйца людям с нарушением иммунной системы.Страдающий ублюдок. Перемешать две столовых ложки джина, две столовых ложки сока лимона и две столовых ложки бурбона (или бренди). Если найдется, то добавить горький напиток «Ангостура», входивший в оригинальный рецепт.Bullshot. Смешать 1-2 части джина или водки, 3-4 части холодного говяжьего бульона, соус табаско, ворчестерский соус, черный перец, 1чайную ложку лимонного сока и добавляют лед.Утренняя шипучка. Перемешать 3 столовых ложки виски (ржаного), сок половинки лимона и чайную ложку сахара.

Другие способы снятия похмельного синдрома

Для снятия похмельного синдрома можно принять специальные медицинские препараты, которые облегчают похмелье. Это «Алькаприм», «Антипохмелин» и другие.Хорошим средством детоксикации является сон, потому что во сне активизируются процессы, обращенные на восстановление гомеостаза (физиологических процессов).Физические нагрузки ускоряют освобождение организма от токсинов за счет потоотделения. Однако с нагрузками надо быть осторожнее, так как все перечисленные эффекты осуществляются за счет дополнительного напряжения сердца, которое и так работает под нагрузкой. В качестве исцеления от похмелья можно порекомендовать и секс. Как и всякая иная физическая нагрузка, секс стимулирует обменные процессы организма в результате увеличенной нагрузки на сердечную мышцу, что заставляет организм скорее справиться с алкоголем и продуктами его распада.Дабы поутру вам не пришлось искать средство от похмелья, пейте интеллигентно, наслаждаясь процессом пития в полной мере. Тогда любое утро вы будете встречать с ясной головой и чистыми помыслами.

поделиться
читайте также
Что такое похмелье Выход из запоя Выведение алкоголя Как и с чем пить абсент
комментарии